6 основных правил по уходу за контактными линзами

09.03.2019
1. Линзы одеваются и снимаются всегда чистыми руками.
Перед проведением любых манипуляции с контактными линзами необходимо тщательно вымыть руки и вытереть их полотенцем или бумажными салфетками. Нужно следить, чтобы на пальцах не оставались ворсинки, так как при попадании на глаз это может вызвать дискомфортное ощущение.
2. Проводить механическую очистку линзы.
После снятия линзы, и перед тем как поместить ее в контейнер, следует провести ее механическую очистку. На линзу капается раствор и подушечкой указательного пальца слегка, круговыми движениями, проводится очистка с обеих сторон. После очистки линза промывается раствором и помещается в контейнер. 1-2 раза в неделю можно проводить ферментную очистку линз с помощью специальных таблеток.
 
 
3. Для хранения линзы использовать специальные растворы, предназначенные для ее очистки и увлажнения.
Раствор в контейнер наливается так чтобы линза полностью была им покрыта и оставлятся на ночь. Для глубокой очистки можно использовать растворы на основе перекиси водорода, перед использованием обязательно необходимо ознакомиться с инструкцией. Нельзя использовать никакие другие растворы, которые не предназначены для хранения линз.
 
 
4. Cледить за чистотой контейнера.
Контейнер, в котором хранятся линзы, обязательно должен меняться каждый месяц. Утром, после того как Вы одели линзы, сполосните контейнер раствором и дайте ему высохнуть. Контейнер нельзя промывать под проточной водой или другими растворами, которые не предназначены для этого. 
 
 
5. Использовать увлажняющие капли, при необходимости
Если в течение дня Вы ощущаете сухость или "песок в глазах", контактную линзу следует увлажнять специальными каплями с содержанием гиалуроновой кислоты. Ни в коем случае нельзя использовать раствор для хранения линз для закапывания в глаза.
 
6. Не продлевать срок ношения линзы.
Заменять линзы нужно вовремя. Нельзя использовать контактные линзы, больше указанного срока ношения, предоставленного производителем.

 





Читайте также: