5 советов как правильно выбрать солнцезащитные очки

09.04.2019
Выбору солнцезащитных очков следует уделять такое же внимание, как и любому другому аксессуару, ведь он не только будет дополнять Ваш образ, а также защищать глаза от вредных УФ лучей.
 
Наведем несколько советов по правильному выбору:
 
1. Материал линз - легкость и безопасность.
 
При выборе солнцезащитных очков однозначно рекомендуем отдать предпочтение очкам с полимерной линзой. Она максимально безопасна, особенно если Вы любите активный отдых, а также полностью защищает глаза от ультрафиолетовых лучей. Стеклянные же линзы являются тяжелыми, а при ударе разбиваются, что может представлять угрозу для глаз и лица.
 
2. Материал оправы - комфорт и правильная посадка.
 
Однозначного ответа на вопрос "какая оправа лучше пластиковая или металлическая?" - нет. На сегодняшний день выбор среди материалов настолько велик, что в основном нужно ориентироваться на свои предпочтения и ощущения. Металлическая оправа имеет подвижные носоупоры, которые помогут отрегулировать посадку, но не всегда могут быть удобными. Пластиковая оправа ложится на переносице плотно, но отрегулировать ее посадку на лице труднее. В коллекциях солнцезащитных очков известных брендов всегда присутствуют оба варианта оправ или же их комбинации, поэтому выбирайте ту оправу, который для Вас прежде всего будет удобнее. Хотим напомнить, что в этом сезоне в тренде как легкая и тонкая, как проволока, металлическая оправа, так и пластиковая оправа необычной формы и дизайна.
 
3. Цвет линз - выбираем из широкой цветовой палитры
 
К классическим цветам линз в солнцезащитных очках относятся: серый, коричневый, зеленый и серо-зеленый. На вопрос "какой цвет линз для глаз подходит лучше всего?" однозначно ответить тяжело, поскольку это достаточно индивидуально. Водители предпочитают зеленые или коричневые линзы, поскольку первые передают изображение максимально естественно, а вторые более контрастно. По опыту можем сказать, что для использования в условиях города подойдет любая линза, главное чтобы Вашим глазам было комфортно и не возникало неприятных ощущений. Цвет линзы, его насыщенность или степень затемнения, никак не влияют на задержку УФ-лучей. Светлая линза так же эффективно защищает от ультрафиолета, как и максимально темная. Оттенок линз выбирайте исходя из своих предпочтений и образа. Рекомендуем иметь несколько вариантов очков с разными степенями затемнения линз: светлые, среднего затемнения и темные, чтобы можно было использовать очки в любых погодных условиях. В этом сезоне очень популярны полупрозрачные линзы светлых оттенков: желтые, розовые, серые, фиолетовые и т.д
 
4. Форма оправы - следим за трендами и не забываем о правилах.
 
Форма лица тоже играет важную роль при выборе солнцезащитных очков. Есть много статей о соответствии формы солнцезащитных очков и лица. Советуем следить не только за трендами, в новых коллекциях солнцезащитных очков, но и за тем подходит ли модная в этом сезоне форма именно Вам. Хотим напомнит, что из прошлого к нам в этом году вернулись очки-маски, большие квадратные очки и узкие овальные. Эти формы подходять для любого типа лица, главное что бы размер очков был не слишком большой или не слишком маленьким.
 
5. Поляризационные линзы - необходимость или нет?
 
Наличие в солнцезащитных очках поляризационного фильтра, который применяется для нейтрализации бликов от горизонтальных поверхностей, нельзя назвать обязательным. Это скорее дополнительный комфорт в очках, а даже если такой фильтр и отсутствует, то это не означает, что линза не блокирует ультрафиолетовые лучи. В большинстве случаев очки с поляризацией применяются водителями для комфортного вождения в условиях яркого солнечного света для безопасности. Также их целесообразно использовать во время отдыха на море, особенно находясь у воды, в горах в зимний период или в пустыне. Линзы с поляризацией достаточно темные, поэтому их и используют при ярком солнечном свете. Однозначно рекомендуем Вам иметь такие очки для использовании за рулем, в яркую солнечную погоду, а также во время отдыха на море возле воды.   
 
 




Читайте также: