Ночная коррекция зрения

Ночная коррекция зрения
01.06.2015
Ортокератология или ночная коррекция – это использование жестких кислородопроницаемых линз специального дизайна, которые одеваются на ночь. Пока Вы спите, линзы очень деликатно изменяют переднюю поверхность роговицы таким образом, что сняв линзы утром Вы видите чётко весь следующий день. Ортокератологическая коррекция – это современный метод коррекции зрения, альтернативный очкам, мягким контакным линзам или лазерной коррекции. 
 
Ортокератологические линзы назначаются с двумя целями:
 
  для коррекции близорукости и астигматизма;
 ♦ для остановки близорукости у детей.
 
Многие врачи по всему миру сегодня используют ортокератологические линзы именно для остановки миопии у детей и подростков. Исследования свидетельствуют, что у детей использующих ортокератологические линзы, отмечается выраженное замедление близорукости, а именно - увеличение передне-заднего размера глаза (наиболее объективный признак развития близорукости), замедляется на 43%, по сравнении с теми детьми, которые пользуются другими видами коррекции. Именно поэтому такие линзы имеют и другое определение - рефракционная терапия. Первыми это название применила американская компания Paragon, разработавшая орто-линзы для ночного ношения.
 
 
 

Paragon CRT (Paragon Vision Sciences) – это мировой бренд в ортокератологии, который первый в мире получил разрешение комиссии FDA на ночное использование ортокератологических линз, а также разработал дизайн и технологию их индивидуального подбора, которая и получила название corneal refractive therapy (CRT)роговичная рефракционная терапия. 
 
 
 
 
Какие проблемы зрения могут решать ночные линзы
 
Чаще всего орто-линзы используются для временной коррекции близорукости слабой и средней степени - до -6.00 диоптрий. А специальный дизайн ночных линз может коррегировать роговичный астигматизм (до -1,75 диоптрий) и дальнозоркость.
Во всех случаях обязательно нужна консультация со специалистом по подбору ортокератологических линз.
 
Для кого подходит использование орто-линз?
 
Хорошими кандидатами для использования ночных линз являются дети и молодые люди, которые хотят быть независимыми от очков, но ещё слишком молоды для того, что бы сделать лазерную коррекцию зрения, либо она не подходит им по разному роду причин. Также люди, которые занимаются контактными видами спорта, или же работают в условиях повышенной загрязнённости, поскольку при использовании мягких контактных линз они могут сталкиваться с массой неудобств
 
Как быстро проявляется эффект от использования ночных линз и как долго сохраняется? 
 
После начала пользования линзами некоторые пациенты отмечают прекрасное зрение уже на следующее утро после одевания линз. Но наличие астигматизма или высокая степень близорукости может потребовать больше времени, что бы достичь максимальной остроты зрения. Она будет улучшаться с каждым разом и приблизительно через 7-10 дней Вы достигните хорошего зрения, снимая линзы сразу же как проснулись. Острота зрения будет оставаться высокой на протяжении всего дня, а иногда даже и дольше - до двух суток. Наиболее хороший и стабильный результат коррекции будет отмечаться, если вы будете одевать линзы каждую ночь. 
 
На сколько безопасны ортокератологические линзы, в часности линзы Paragon CRT?
 
Линзы компании Paragon изготовлены из уникального материала Пафлюфкон, который имеет максимальные показатели кислородпроницаемости, что обеспечивает им высокую безопасность для Вас или Вашего ребенка. Благодоря уникальному составу, дизайну и режиму использования линзы (во время сна), обеспечивается доступ кислорода к роговице, а также не нарушается нормальный обмен слезы. Все эти преимущества выводят линзы Paragon CRT на совершенно новый уровень в современных методах коррекции зрения.
 
Можно ли после использования ночных линз сделать лазерную коррекцию?
 
В отличии от лазерной коррекции, ортокератологическая является обратимой, именно поэтому она и показана для детей, а поскольку эффект обратим, Вы можете в любой момент принять решение о продолжении либо прекращении пользования этими линзами. Если Вы решите сделать лазерную коррекцию зрения, то просто прекратить пользоваться ортокератологическими линзами и уже через несколько недель ваша роговица вернётся в первоначальное состояние и будет готова для лазерной коррекции. 
 
Кто занимаеться подбором орто-линз и в чем он заключаеться?
 
Ортокератологические линзы – это специальные линзы, которые не могут быть куплены просто по рецепту. Подбор линз должен проводится офтальмологами и оптометристами, которые имеют специальную подготовку и опыт. Такой подбор занимает гораздо больше времени, по сравнению с подбором обычных контакных линз, и требует дополнительных знаний и опыта от врача. Кроме того, на протяжении всего периода использования линз Вы будете находиться под наблюдением своего офтальмолога, он будет оценивать не только остроту зрения и состояние роговицы, но и контролировать развивается ли близорукость.
 
При подборе доктор проведёт полное обследование и решит, являетесь ли вы хорошим кандидатом для ортокератологической коррекции. Для этого также будет проведено исследование, которое называется роговичная топография – бесконтактное и безболезненное исследование толщины и рельефа роговицы. Будет создана топографическая карта вашей роговицы и на основании полученных результатов Вам будут подобраны линзы в соответствии с определёнными номограммами и алгоритмами подбора.  Для достижения комфорта и высокого зрения  врачу возможно понадобиться попробовать несколько вариантов линз и выбрать из них лучшую для Вас. В редких случаях может понадобиться предварительный заказ специальных линз, которые будут изготовлены компанией Paragon CRT специально для ваших глаз.
 
Как долго можно пользоваться линзами и каков уход за ними?
 
Срок использования линз Paragon CRT составляет 12 месяцев с дня первого использования. Уход за ними такой же как за обычными контактными линзами, включая ультразвуковую чистку линз.
 
Где можно подобрать линзы Paragon CRT?
 
Если Вас заинтересовала ортокератологическая коррекция Вы можете обратиться к врачам-офтальмологам Оптики Люксор в городах Черновцы, Ивано-Франковск и Хмельницкий для подбора линз Paragon CRT Вам или Вашему ребенку. 
 
 

В городе Черновцы подбор линз Paragon CRT проводят врач-офтальмолог высшей категории Сикирицкая Татьяна Богдановна и Романюк Юлия Михайловна. Консультация и подбор проводяться с понедельника по суботу, по записи в салоне Оптика Люксор по адресу Соборная площадь 1, телефон для записи на консультацию (0372) 52 24 10; (066) 927 27 35.
 
 

 
В городе Ивано-Франковск подбор линз проводит врач-офтальмолог высшей категории Холопенко Мария Васильевна в салоне Оптика Люксор, который находиться по адресу Коновальца 123, телефон для предварительной записи (0342) 71 24 66; (099) 271 21 62.
 
 

 
В городе Хмельницкий подбором линз Paragon CRT занимается врач-офтальмолог Яковенко Наталья Виталиевна, по адресу ул. Маршала Рыбалко 2А, ТРЦ Оазис, Оптика Люксор. Номер для предварительной записи  - (0382) 71 90 19; (098) 621 15 68.
 
 
 
 
 

В городе Львов подбор линз Paragon CRT проводит врач-офтальмолог высшей категории Вишневская Юлия Константиновна, в салоне Оптика Люксор, который находится по адресу ул. Под Дубом 7А, ТРЦ "Forum Lviv" (первый этаж, напротив Сильпо), телефона для записи - (067) 280 32 35.